Лао Цзинь Шу – выдержанный шу пуэр с ароматом целебных трав.
Шу пуэр — вид чая, сырье для которого проходит процесс ускоренной ферментации, благодаря этому шу пуэр обладает необычным запоминающимся древесным вкусом, сильным эффектом бодрости и множеством полезных свойств.
Аромат: тонкий, легкий, древесный.
Настой: темно-коричневого цвета с красным оттенком.
Вкус: древесный, очень мягкий, умеренно крепкий, с нотами лечебных трав. . Послевкусие легкое, с теми же нотками, что и во вкусе.
Эффект: согревает, бодрит, дарит мыслям ясность и улучшает настроение. Незаменим для дружеских встреч!
Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
В «Поднебесной» чай Пуэр называется «лекарством от семи болезней». А среди ученых этот напиток получил название «эликсира стройности и красоты». Он выводит токсины, очищает печень, уменьшает содержание холестерина в крови, способствует нормализации артериального давления (повышенного) и укреплению сердечно-сосудистой системы в целом. Прекрасно тонизирует и бодрит, повышая концентрацию внимания и работоспособность человека.
Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 8-9 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Производство шу пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;
Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;
Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.
Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец